真钱炸金花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[集思广益] 有房贷的朋友们,你们每个月都是怎么存钱的?

楼主
我兴化人,在泰州上学,还有一年多毕业,我毕业以后想留在泰州,家里人知道后就给我付了首付,房子有点贵,贷款之后我瞬间变成负债百万的人。我妈做主选的等额本金的还贷方式,简言之就是月供逐月递减,前5-10年月供比较多。现阶段月供差不多6千左右,而且这两年月供都不会低.....

一家三口一起还贷,一家人每个月收入的将近三分之一给了房子,虽说压力不是特别大,但相比没买房之前的生活,日子也紧了不少。

知道爸妈的压力,相比以前我现在基本都不买鞋了,以前基本一个月会买一双,毕业之后我想靠自己去还这些房贷,但是就目前的就业来看,刚毕业想拿超过6千的工资,实在是太难了,我学的计算机,在泰州能干啥呢?

我想知道有房贷的老哥们都怎么存钱的,我还是很希望能像以前那样每年买几双鞋,顺便还能出去旅游一下的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 顶9 踩
沙发
中午不吃饭,每天剩下20元钱,一个月600。
等额本金的还款方式目的就是提前还款,因为每月还的钱有两部分组成,一个是本金,一个是利息。等额本金这种方式是每月本金还的占比较高,也就是说,你前期还的本金多些,后面还利息多些,为了少还利息,所以可以选择提前还款。OK,既然选择等额本金的方式,那说明,你爸妈是有提前还款的打算了,这个你不用操心了,你现在要做的就是找个稳定的工作,然后找个合适的对象,一起努力赚钱就好了,想要存钱,5年之后吧。
211?985?不然就继续啃老吧
等找到工作就轻松了,百万还贷的太多了,还个4,5年就更轻松了
酒醉剑逍遥 发表于 2019-6-17 11:18
中午不吃饭,每天剩下20元钱,一个月600。

太牛逼了吧
千金归来 发表于 2019-6-17 11:27
211?985?不然就继续啃老吧

草鸡毛大学
无聊马甲 发表于 2019-6-17 11:19
等额本金的还款方式目的就是提前还款,因为每月还的钱有两部分组成,一个是本金,一个是利息。等额本金这种 ...

嗯嗯,谢谢老哥,我会认真找工作的
要工资高,做销售
找个轻松的工作,必须带五险一金,月工资2-3000,然后利用空余时间做网店,这样一个月能有1-3万收入