真钱炸金花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[家长里短] 外婆家拆迁,说好给我妈房子,结果一分没给

楼主
前几年拆迁的事了,这两天因为老人赡养的问题吵过架,才想把这事拿出来说一说。

早几年东风桥北边那块拆迁,我婆婆家的老房子拆了,在朝晖锦苑拿了两套房子,一套大的,一套小的,当时说好大的给我舅舅家,小的就给我妈。

外婆两个孩子,我舅舅和我妈。我妈一直都挺孝顺的,逢年过节,看病啥的,都照顾得很到位,平时东西也没少送,我们家和外婆家关系也蛮好的。

我舅舅这个人呢,没什么大本事,一直比较小气抠门。当年接到要拆迁通知的时候,我外婆外公就一直说给我妈一小套房子,其他的都给我舅舅,结果到快要拆迁的时候,就说给我妈20万,其他就不给了。我妈没说啥,她就觉得自己已经嫁出去了,外婆他们能给多少是多少,没必要争来争去,但是我舅舅就一直不愿意给,他没直说,但当时家里人吃饭聊天,都能听出他话里的意思。

结果真到拆迁的时候,外婆那边在已经签过字之后才告诉我妈,我妈一分钱也没有,两套房子都给我舅舅了。

这几年我外婆外婆一直住我舅舅家,也就过年去给他们拜个年,其他时候就不怎么联系了,我妈就觉得不想给就直说,之前骗她是为什么,这几年我妈提到这事就不开心。

前两天外婆因为高血压去医院检查,两家人碰面了,我舅舅就跟我妈说,也是你的亲妈,以后看病赡养啥的能不能分担点,他家儿子还没结婚,压力有点大,我妈没理他。

我虽然也是个孙子,但咱毕竟是个外孙子,我和我爸也不能说啥,但是我去年结婚,今年老婆也怀孕了,家里事情多,开销也大,我妈不想再掺和外婆那边的事了。

当初什么都没考虑到我妈,现在没钱了想到她了,我就觉得我舅舅这人做事太不厚道了,但外婆外公也是自己的亲人,现在该怎么办呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 顶15 踩
沙发
我还以为外婆家要来了
有梦想的猪 发表于 2019-6-19 10:51
我还以为外婆家要来了

中午你可能肚子饿了。。。
这个剧情很合理,老一辈人干的出来
没有权力谈什么义务
这个无需考虑太多,尽好自己的本分就行。
攻城狮 发表于 2019-6-19 10:56
这个剧情很合理,老一辈人干的出来

谁让我舅舅是亲儿子呢
午夜 发表于 2019-6-19 10:56
没有权力谈什么义务

我妈也是这么想的
释 发表于 2019-6-19 10:58
这个无需考虑太多,尽好自己的本分就行。

怕因为这事吵架
百善孝为先,做子女的不该奢求太多,父母给了你生命,按带大,已经是无法计算的恩!z父母的恩情不是用拆迁款,拆迁房衡量的!你外婆病了,你的父母应该给你外婆一个交代。不要事情的重点划拨到你的舅舅身上!不要划拨到拆迁款上。